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Kitchen Killers

Retrouvez Cédric et Shagara en live une fois par mois pour vous concocter un petit repas convivial. Entrée, plat ou dessert, nous réalisons 2 recettes puis les dégustons tout en discutant avec vous.

Streameurs

Aligot

Ingrédients

1000g de pommes de terre épluchées,
500g de tome fraîche,
240g de crème fraîche épaisse (entière),
3 gousses d'ail,
Sel, poivre

Instructions

1) Épluchez et lavez les pommes de terre. Épluchez les gousses d'ail et coupez les en deux.

2) Lancez la cuisson à l'eau des pommes de terre avec les gousses d'ail. Comptez environ 20 minutes de cuisson à partir de l'ébullition, les pommes de terre doivent être bien cuites pour la purée.

3) Pendant la cuisson, découpez la tome fraîche en fines lamelles (on peut aussi la râper). Elle doit être prête lorsque les pommes de terre auront juste fini de cuire.

4) Lorsque les pommes de terre sont cuites, sortez les de l'eau et enlevez les gousses d'ail. Passez la purée au presse purée afin d'obtenir une purée fine.

5) Ajoutez la crème fraîche chaude et incorporez la avec une cuillère en bois à la purée. Sur le feu très bas, continuez ensuite en ajoutant la tome fraîche et en remuant énergiquement, en formant des "huit", et en la soulevant jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole et qui file. 15 minutes environ.

6) Assaisonnez avec sel et poivre à votre goût en remuant encore et servez.

Mini-savarin au Carambar et sa pâte à tartiner

Ingrédients

Savarin :
50g de farine
3 blancs d'oeuf
100g de sucre glace
80g d'amandes en poudre
100g de beurre doux
1 pincée de sel

Pâte à tartiner :
100g de purée de noisettes
100g de chocolat praliné
7 carambar
16cl de crème fleurette

Instructions

1) Préchauffer le four à 210°C
2) Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel.
3) Verser les blancs d'oeuf dessus et mélanger le tout.
4) Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le verser sur le mélange aux amandes et rmélanger de nouveau.
5) Remplir au 3/4 les moules avec la pâte obtenue
6) Enfourner pendant 15mn
7) Dans une casserole portée sur feu moyen, faire fondre les carambar dans la crème fleurette en remuant.
8) Quand ils sont dissous, ajouter le chocolat praliné et laisser le fondre en remuant constamment.
9) Ajouter hors du feu la purée de noisettes et remuer énergiquement.
10) Ajouter un carré