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Kitchen Killers

Retrouvez Cédric et Shagara en live une fois par mois pour vous concocter un petit repas convivial. Entrée, plat ou dessert, nous réalisons 2 recettes puis les dégustons tout en discutant avec vous.

Streameurs

Vu dans l'émission

Pâtes bolognaises végan

Ingrédients

Pâtes :
- 500g de farine
- 1 gobelet d'eau + 2 oeufs



Sauce :
- 175 g de protéines de soja texturées en petits flocons, ou flocons moyens
- 40 cl d'eau bouillante
- 6 c-à-s de sauce soja tamari
- 250 g de carottes env 3
- 80 g de céleri branches env 3 branches
- 150 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 c-à-s d'huile d'olive
- 20 cl de vin rouge
- 3 feuilles de laurier
- 10 branches de thym
- 1 c-à-s d'origan
- 2 conserves de tomates 400gx2
- 1 conserve de concentré de tomate 70g
- 5 c-à-s d'eau
- 1 c-à-c de sucre
- 1 gousse d'ail
- sel poivre

Instructions

- Mettre les protéines de soja texturées (PST) dans un bol avec l'eau bouillante et la sauce soja et couvrir. Il faut les laisser gonfler au minimum 15min, voir plus.
- Pensez à les remuer de temps en temps.

- Pendant ce temps, préparer les légumes (carottes, oignon, 2 gousses d'ail, céleri) : épluchez-les, et passez les au mixeur ou hachez les à la main pour obtenir l'équivalent de petits dés.

- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faire revenir les légumes une dizaine de minutes.

- Ajoutez le vin rouge et laisser cuire 3-4min jusqu'à absorption/évaporation complète.

- Ajoutez les herbes et faire revenir encore 2-3min.

- Ajouter les PST avec l'eau et la sauce soja qui restent et faire revenir jusqu'à absorption/évaporation complète (environ 10min)

- Ajouter ensuite la sauce tomate et le concentré de tomate, ainsi que l'eau, la gousse d'ail pressée restante et le sucre, bien mélanger.

- Laisser mijoter 30min en remuant de temps en temps.

Verrine à la fraise

Ingrédients

- une dizaine de Speculoos
- 250 g de fraises.
- 200 g de mascarpone.
- 100 g de yaourt nature.
- 150 g de crème chantilly.
- 1 cuillère à soupé d'extrait de vanille.
- 100 g de sucre en poudre.

Instructions

- Ecrasez bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d'un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.

- Equeutez les fraises et coupez-les en morceaux de taille moyenné. Réservez quelques fraises en les mettant de côté: elles serviront de touche finale !

- Dans une casserole de 5 cl d'eau à feu moyen, ajoutez les fraises et 50 g sucre, mélangez bien. Retirez votre casserole et laissez-la un peu refroidir.

- Mélangez le mascarpone, l'extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouettez votre chantilly et ajoutez-la au reste.

- Disposez dans vos verres 1 à 2 cuillères (selon vos choix) de votre biscuit mixé.

- Ajoutez une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencez une nouvelle fois l'opération et garnissez le tout de quelques fraises.
Laissez reposer au frais avant de déguster.