Actuellement en live !
Electroniquez-vous Geek Inc Hello World Innovons ! Kitchen Killers Klåt La Goupilation Morning Tech Review Plateau Ciné

Kitchen Killers

Retrouvez Cédric et Shagara en live une fois par mois pour vous concocter un petit repas convivial. Entrée, plat ou dessert, nous réalisons 2 recettes puis les dégustons tout en discutant avec vous.

Streameurs

Pizza

Ingrédients

Pâte :
- 350g de farine
- 2 càc de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 càs d'huile d'olive
- 200mL d'eau tiède


Garniture :
Sauce tomates, champignons, fromages au choix, légumes, herbes de provence, olives, ananas ?
Tout ce qui vous plait quoi

Instructions

- Délayer la levure dans un peu d'eau tiède
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot en commençant par les ingrédients secs.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Sortir la pâte du bol, la travailler encore un peu puis la laisser reposer 1h dans un endroit chaud recouverte d'un torchon.
- Après le temps de repos, travailler à nouveau la pâte puis la façonner aux dimensions voulues.
- Garnir selon vos envies puis enfourner dans un four chauffé à 250°C pour environ 7 minutes.

Gâteau moelleux chocolat banane

Ingrédients

- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de farine
- 50 g de poudre amande ou noisette
- 100 g de compote pomme ou 2 oeufs
- 100 g de yaourt (grec, velouté, soja...ou crème fraîche)
- 2 bananes bien mures si possible
- 50 g de sucre (facultatif)
- 1/2 sachet levure chimique

Pour la ganache si vous souhaitez :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide entière 30%

Instructions

- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes 1 min 30 ou au bain marie, et laissez le redescendre à température ambiante

- Epluchez les bananes et mixez les ou écrasez les avec la fourchette

- Dans un bol mettez tous les ingrédients liquides : banane, yaourt, compote

- Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, poudre d'amande, pointe de sel

- Mélangez les ingrédients liquides aux ingrédients secs, puis lorsque vous obtenez une pâte à gâteau homogène, ajoutez le chocolat fondu

- Répartissez dans un moule à gâteau antiadhésif et faites cuire à 180°C pendant 25 minutes

- Pour un coeur coulant, mettez un peu de chocolat fondu ou en morceau entre 2 couches de pâtes avant de faire cuire

- Pour la ganache, mettez la crème et le chocolat coupé en morceaux dans un bol, 2 fois 30 secondes au micro ondes, lissez et répartissez sur le gâteau