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Kitchen Killers

Retrouvez Cédric et Shagara en live une fois par mois pour vous concocter un petit repas convivial. Entrée, plat ou dessert, nous réalisons 2 recettes puis les dégustons tout en discutant avec vous.

Streameurs

Parmentier de lentilles

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre à purée (10 pommes de terre pas trop grosses)
- Lait de votre choix
– 2 gousses d'ail
– 150 g de lentilles du Puy (1 verre)
– 150 g de carottes (2 carottes moyennes)
– 200 g de coulis de tomate
– 250 g d'oignons (3 oignons)
– 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
– Des herbes (j'utilise des herbes de Provence)
- Fromage de votre choix
– Sel, poivre

Instructions

- Couper les carottes en tout petits dés (mirepoix).

– Dans une casserole, verser les carottes et les lentilles. Couvrir d'eau jusqu'à 2 cm au-dessus du niveau des légumes.

– Ajouter le coulis de tomate, saler et faire cuire à couvert jusqu'à ce que les lentilles soient cuites al dente, en remuant de temps en temps.
– Rincer les pommes de terre et les découper en dés (environ 2 cm de côté).

– Faire cuire à la vapeur les pommes de terre.

– Émincer les oignons et les 2 gousses d'ail restantes.

– Dans une poêle, faire blondir les oignons et l'ail dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

– Préchauffer le four à 200 °C.

– Éplucher les pommes de terre et l'ail et les passer au moulin à légumes ajouter du sel et assez de lait pour obtenir une purée bien moelleuse.

– Dans la casserole de lentilles, ajouter le mélange aux oignons, les herbes, du poivre et ajuster l'assaisonnement du mélange aux lentilles.

– Dans un plat à gratin, déposer le mélange au lentilles. Recouvrir de la purée de pommes de terre.

– Enfourner jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré.

Cheesecake sans gluten

Ingrédients

2 c à s de farine sans gluten
1 sucre vanille
3 œufs
1 levure
250g de Philadelphia
100g de beurre
500g de fromages blanc
100g de sucre
2 paquets de biscuits sans gluten

Instructions

ÉTAPE 1 :
Mixer les biscuits

ÉTAPE 2 :
Faire fondre le beurre et mélanger avec les biscuits avec vos mains.

ÉTAPE 3 :
Dans un saladier, mettre les 3 oeufs, le sucre vanillé, le sucre et mélanger. Ajouter le Philadelphie, le fromage blanc et mélanger. Puis, ajouter la poudre à lever puis les 2 c à s à farine puis bien mélanger.

ÉTAPE 4 :
Mettre du papier sulfurisé sur le plat (pour pouvoir monter le cheese et le mettre dans l'assiette quand il sera prêt). Aplatir les biscuits sur le fond du plat puis couler dessus le mélange. Mettre au four jusqu'à dorure !