Family Sunday FoxCraft Hello World Ink Kitchen Killers La Goupilation Morning Glory Morning Tech Review RGB

Kitchen Killers

Retrouvez Cédric et Shagara en live une fois par mois pour vous concocter un petit repas convivial. Entrée, plat ou dessert, nous réalisons 2 recettes puis les dégustons tout en discutant avec vous.

Streameurs

One pot pasta tomate

Ingrédients

6 Carrés Futés Tomate Poivron Basilic Echalote
2 tomates
1 petite courgette
1 gousse d'ail
1 petit oignon
300g de pâtes
60cl d'eau

Instructions

1. Découpez les tomates en dés et la courgette en fines lamelles. Hachez finement l'ail et l'oignon.

2. Disposez le tout dans une casserole. Ajoutez directement les 6 carrés de légumes entiers puis les pâtes.

3. Assaisonnez à votre convenance (sel, poivre, herbes)

4. Versez l'eau et laissez cuire jusqu'à évaporation (env 30min)

Brownie chocolat patate douce

Ingrédients

200 g de purée de patate douce
100 g de chocolat à pâtisser
150 g de beurre de cacahuètes ou d'amande ou cajou
120 g de sucre
30 g de farine
30 g de cacao en poudre non sucré
Extrait de vanille
1 poignée de noisettes grillées
1 cuil à café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique
1 pincée de fleur de sel

Instructions

1. Faites cuire une grosse patate douce entière au four a 180°C pendant 45 min à 1h, enlevez le peau, pesez 200g de chair et mixez la avec l'extrait de vanille

2. Dans le mixeur, ajoutez le beurre de cacahuètes, et le chocolat préalablement fondu (je le passe 2 fois 1 minute au micro-ondes en général)

3. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, bicarbonate, fleur de sel et ajoutez ces ingrédients secs au mélange précédent, en mélangeant bien avec une spatule

4. Jetez-y une poignée de noisettes grillées concassées et pépites de chocolat si vous voulez, versez le tout dans un moule à cake huilé ou moule carré et enfournez à 180°C pendant 20 minutes

5. Dégustez refroidit si vous voulez une version moelleuse, ou après un passage au frigo pour une texture plus compacte