Regarder
Actuellement en live !
Bits
Regarder
Electroniquez-vous Family Sunday Hello World Ink Kitchen Killers La Goupilation Morning Glory RGB Sunday Morning

Kitchen Killers

Prochain Live : Mardi 19 Juin à 20:00
Retrouvez Cédric et Shagara en live une fois par mois pour vous concocter un petit repas convivial. Entrée, plat ou dessert, nous réalisons 2 recettes puis les dégustons tout en discutant avec vous.

Streameurs

Couscous tunisien au poisson

Ingrédients

675 g de mérou (ou de lotte) coupé en cubes (ou autre poisson blanc à chair ferme)
75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
2 carottes
2 poivrons rouge, épépiné et coupé en dés
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
2 courgettes, coupée en dés
2 gousses d'ail, hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
5 ml (1 c. à thé) de sauce harissa ou au goût
1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de raisins de Corinthe
500 ml (2 tasses) de couscous
180 ml (3/4 tasse) de persil plat, ciselé
Sel et poivre

Instructions

1. Dans une grande casserole ou dans un wok, dorer la moitié du poisson dans la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Répéter avec le reste du poisson. Réserver sur une assiette.

2. Dans la même casserole, attendrir l'oignon et le poivron avec les épices dans le reste de l'huile. Ajouter la courgette, l'ail, la pâte de tomates, le jus de citron et la sauce harissa. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes en remuant. Ajouter les pois chiches, le bouillon et les raisins. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 2 minutes. Ajouter le couscous, le poisson et bien mélanger. Couvrir et retirer du feu. Laisser gonfler 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

3. Servir dans un grand plat de service. Parsemer de persil et accompagner de quartiers de citron.

Mousse au chocolat vegan

Ingrédients

150 g de chocolat noir à pâtisser sans lait (si vous voulez une version 100% végane :)
1 conserve de 400 g de pois chiches au jus (on va simplement utiliser le jus = 150 ml)
60 g de sucre
Sucre vanillé ou extrait de vanille + 1 pincée de fleur de sel (facultatif)

Instructions

1. Prélevez 150 ml de jus de pois chiche, fouettez le au batteur dans un bol. Lorsque le mélange commence a être bien mousseux, ajoutez le sucre en filet pour "serrer" le jus de pois chiche.

2. Faites fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes), celui-ci doit être bien liquide mais pas trop chaud (laissez le refroidir à température ambiante)

3. Mélangez le chocolat et le jus de pois chiche monté, en fouettant bien. Attention, le chocolat peut avoir tendance comme pour la mousse au chocolat classique à tomber dans le fond du bol, allez bien racler !

4. Ajoutez vanille et fleur de sel, réservez dans un grand bol ou des petits ramequins et réservez au frais 4 heures minimum, la mousse va figer et s'épaissir